市城区道路改造提升二期工程建设正如火如荼地进行。昨天,记者从相关部门了解到,目前市区彩虹东路改造提升工程已完成总工程量的90%,预计工程在12月底前完工。

  近日,记者来到市区彩虹东路,看到三五成群的工作人员正热火朝天进行道路施工,施工车辆也在马不停蹄地作业。在道路上,几名施工人员正在新铺好的沥青上印划新的交道标志线,而在道路一侧,施工人员正忙着浇筑自行车道的水泥。

  “彩虹东路改造提升工程已完成9成,进入收尾阶段,接下来将铺设自行车绿道沥青和加盖树池,预计工程在12月底前完工。”据市城区道路改造提升二期二标段施工方相关负责人陈少成介绍,目前,奎元片区已完成彩虹东路、福安路、奎元北街的路面沥青铺设与人行步道砖铺设,奎元中街于6日开始铺设人行步道砖;绿茵片区的绿茵路正在铺设人行步道砖,绿茵一街和绿茵二街正在铺设路面的混凝土垫层;西新片区的南兴路、趣春路已完成路面沥青铺设与人行步道砖铺设,西新南路于6日开始铺设路面沥青。二标段内其他道路改造工程也正有序推进。

1