广东省教育考试院11日早晨公布了提前批本科院校补录计划。

  征集志愿时间为7月11日12:00-21:00,录取时间7月12日9:00开始,17:00结束。

  征集志愿条件包括:

  (一)提前批军检院校

  1.解放军和武警部队院校。高考成绩达到广东省普通高校招生解放军和武警部队院校最低分数线(文科类:总分550分;理科类:总分500分),且经政治考核、军检合格未被录取的文、理科考生。

  2.公安、司法院校。高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分443分;理科类:总分376分),且政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。

  (二)提前批非军检院校

  高考成绩达到广东省普通高校招生本科院校录取最低分数线(文科类:总分443分;理科类:总分376分)未被录取的文、理科考生。

  7月11日12:00起,未被录取且符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考志愿征集系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿。军检院校实行顺序(梯度)志愿投档录取模式,报考军检院校考生可以填报2个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿以及是否服从调剂和1个不服从调剂专业。非军检院校实行平行志愿投档录取模式,报考非军检院校考生可以填报6个院校志愿,每个院校可以填报6个专业志愿以及是否服从调剂和1个不服从调剂专业。

  7月11日21:00前考生必须在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。

  7月12日组织高校录取,以考生网上填报的征集志愿数据为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的提前批院校(专业)的志愿并确认。

  考试院表示,投档原则为:按照1:1的投档比例,军检院校按考生征集志愿顺序从高分到低分,一次性提供考生征集志愿一、二志愿电子档案供高校择优录取;非军检院校实行平行志愿投档方式,提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取。

1