1

  新年伊始,喜报频传。近日,记者从市堤防局获悉,我市改建、新建十个以上公园项目取得新进展,意东堤渡口公园已于春节前竣工并对外开放。

  昨天,记者在意东堤渡口公园看到,园内道路平坦,一条条园林曲径蜿蜒伸展,花卉树苗遍布,吸引了不少市民到此休闲散步。园内建有凉亭、花树步道、景观池、亲水平台等休闲基础设施,搭配种植蓝花楹、樱花等花草树木,小型游船码头则设置了塑木栈道,公园整体环境优雅舒适。(见右图)

  记者从市堤防局了解到,意溪渡口江滩公园位于意东堤迎水侧滩地,占地约10000平方米,投资约1500万元,于2月初竣工并对外开放。园内主要建设樱花园及其它观赏苗木、水生植物、草坪及园林小径、亲水平台以及小型游船码头。建成开放后的意溪渡口江滩公园,将进一步改善水环境、营造水景观、打造水文化、提升城市品位,为一江两岸营造更好的休闲景观带,是市民和游客参观游玩的好地方。

  意溪渡口江滩公园建成开放,让市民在家门口就能享受到绿色生态的良好环境。家住附近的林伯带着孙女在园内散步,他说:“自从公园建成后,绿化、空气比之前更好,我每天都会过来散步、做运动。”他还建议公园内可以增设一些休息座椅、健身器材等,为市民提供更多便利。

1