10日,备受市民关注的绿榕西路实现全线通车,作为连通潮州大道、新风路和潮汕公路的城市内环主干道,绿榕西路进一步完善了我市路网环线,有效改善城区交通环境,减轻车辆通行压力。

  昨天上午,记者在绿榕西路与潮州大道交界处看到,通车后的绿榕西路宽敞平坦,双向六车道的水泥路面上车辆来来往往,道路两侧人行道铺设和绿化树种植工程已基本完工。在绿榕西路与瓷兴路、新风路和潮汕公路的交界处,各个路口都已安装了交通信号灯,过往车辆和行人有序通行。

  “期盼了多年,如今这条公路终于建成通车了!”车主陈先生看着全线通车的绿榕西路竖起了大拇指,他告诉记者,现在从潮州大道前往潮汕公路不到十分钟就能到达,不仅通行顺畅,很大程度上也缓解了潮州大道、潮枫路等多个路段的交通压力。

  据了解,按照城市规划,绿榕西路东北起自潮州大道,西南至潮汕公路,全长约2.9公里,横跨湘桥区和枫溪区,连接绿榕北路及绿榕南路。建成后绿榕西路与绿榕南路、绿榕北路、滨江长廊、护堤路组成潮州中心城区“内环”主干道,进一步完善城区道路交通网络,加强城市东西向交通和南北向交通的联系,改善市民的出行环境。

1