2月1日,潮州市粤运公共交通有限公司投放了4台“定制公交”,分配到新开通的106线、114线、115线、116线四条公交线路试运行。

  据潮州市粤运公共交通有限公司工作人员介绍,“定制公交”的运行线路主要是针对工作地点、居住地相对集中的群体进行设定,能更好满足上班族的出行需求,旨在倡导绿色出行,节能减排。此次投放的4辆“定制公交”均为新能源纯电动公交车,4条新增公交线路的运营时间为7:00—18:10,1小时发1班,票价全程2元。新增公交线路的运营站点如下:

  106线运营站点为:恒大城—金山中学—高级技工学校—韩山师院—慧如公园—南桥市场—市医院—永护路口—信怡园—工商局—体育馆—市政府—枫溪广场东—粤运中心站;

  114线运营站点为:海博熙泰—厦寺公园—枫春市场—商贸城—坤辉花园—城新西路口—粤潮新园—国土局—人民广场—工商银行—岭海明珠—高级中学—大新乡—宏天广场—交警支队;

  115线运营站点为:凤山江苑—韩山师院潮州分院—悦园—汽车总站—保健院—金信大厦—金都园—市政府—枫溪广场东—粤运中心站;

  116线运营站点为: 东方国际茶都—凤埔—意溪医院—意溪镇政府—金山大桥—北关—玉兰园—区公安局—民主大厦—建设银行—市政府—枫溪广场东—粤运中心站。

  该名工作人员表示,接下来,公司会根据实际运营情况进行调整和继续增加车辆投放。市民如有疑问,可以通过拨打电话0768-6874288咨询公交线的具体信息。

1