2月1,由杭州金通科技股份公司投放的“叮嗒共享单车”在我市正式投放。据了解,“叮嗒共享单车”首期投放数量为5000辆,分布在城区150个站点。

  昨日上午,在市人民广场,不少市民扫码试骑单车,感受共享单车带来的便捷体验。“车身感觉很轻盈,车体很结实。”市民林先生对正式投放的共享单车赞不绝口。“感觉非常方便,扫码租车的过程也十分简单。”市民陈小姐一大早来到人民广场体验共享单车,她表示,共享单车方便市民出行,希望能继续扩大投放范围,普及到乡镇中。

  杭州金通科技股份公司相关负责人告诉记者,目前,我市5000辆“叮嗒共享单车”已正式上线运营,并完成了150个单车驿站的开通工作。站点主要分布在古城区周边的商业区域、公共交通站点、交通枢纽、旅游景区周边等场所。据介绍,我市是广东省首个应用电子围栏技术运营共享单车的地级市,解决了因共享单车乱停放造成的城市乱象和管理难题。同时,该公司还专门开设了一个资金专管账户,由我市政府部门进行监管,保障市民押金存放的安全。该负责人表示,接下来将根据实际情况,增加共享单车的投放数量,扩大投放范围,满足潮州市民对共享单车的需求。

1