1

  公共区域无线WiFi覆盖是衡量一个城市运行效率、信息化程度以及竞争水平的重要标志,也是"智慧潮州"建设的重要组成部分。记者了解到,市经信局以湘桥区桥东街道卧石村为示范点,打造全市首条免费无线WiFi一条街,将于今年春节前完工并投入使用。

  昨天上午,记者来到卧石村卧石路看到,几名施工人员头戴安全帽在现场忙碌着。一名施工人员将梯子架设好后,另一名施工人员便爬上梯子开始铺设线路,为接入新光纤做准备工作,工程正有条不紊地进行着。

  据了解,该项目起于卧石路牌坊处,止于卧石村村民委员会办公楼附近,全长约 1.3 公里,建成后无线WiFi信号将基本覆盖卧石路及两侧的商铺住宅,可满足约 1200 名用户的可移动漫游功能及稳定接入使用。"项目从1月29日开始施工,目前我们正抓紧时间铺设线路,接入新的光纤。"项目承建单位相关负责人黄先生告诉记者,项目将争取今年春节前完工并投入使用。

  记者从市经信局获悉,为积极推进公共区域免费无线WiFi建设,进一步提高我市新型城镇化建设水平,推动智慧城市建设,该局以参与我市党建示范点卧石村建设工作为契机,打造卧石村公共免费无线WiFi一条街,为该区域的居民和群众提供免费网络服务,提升生活质量和幸福指数。

1