昨日,记者从市交通运输局了解到,杭州“叮嗒单车”已于近日获批进驻潮州。目前潮州市场计划投入5000辆共享单车,共规划150个停车区域,预计2月1日起开始营运。

  据了解,杭州金通公共自行车科技股份有限公司符合我市互联网租赁自行车试点营运商准入条件,被选定为运营潮州互联网租赁自行车试点项目的企业。近日,该企业所运营的“叮嗒单车”项目经市政府审批通过,将正式进入潮州共享单车市场。

  潮州“叮嗒单车”运营相关负责人刘先生告诉记者:“叮嗒单车”最大的特点是,单车在规范的停车区域外,只能进行临时锁车。“市民只有把单车停放在规划的停车区域内,才会停止计费。这项创新技术,可以说在一定程度上缓解了共享单车乱停放的难题。”

  昨日下午3时左右,记者在市区福安路市人民广场文化长廊前看到,施工人员正在安装“叮嗒单车”的单车“驿站”,为共享单车营运前做相关准备工作。

  记者也了解到,目前潮州市场计划投入5000辆“叮嗒单车”,我市有关部门也已在我市规划了150个共享单车停车区域。根据试点工作方案的安排,首期投入的共享单车,主要分布在古城区周边的商业区域、公共交通站点、交通枢纽、旅游景区周边等场所。 

1