人民广场喷泉改造工程从8月21日开始施工,7日,记者从潮州市人民广场管理处获悉,目前该工程建设已完成接近总工程的百分之五十,施工方正加紧施工,预计在国庆前全面完工。

  7日上午,记者在广场看到,烈日炎炎下,部分施工人员正在静水池里对管道进行加固,部分施工人员正忙着安装、接线、搬运,各个水池的管网结构基本上都安接完毕。在现场,施工方已在施工范围设置警戒线和禁行标志。

  “目前正在进行第一阶段的工作,安装喷头、管道等,预计今天可以完成管网主体结构施工。”施工方的相关负责人告诉记者,接下来,将有序进行第二、三阶段工作,包括安装电缆、水泵、音响等和灯光效果调试工作。

  据介绍,提升音乐喷泉的安全系数是此次改造的重点之一,具体改造项目如下:韩江源采用24V低压水泵,确保用电安全;韩江源两侧采用仿木栏杆进行防护,既美观又确保行人安全;下沉舞台、静水池桥面路段增设不锈钢护栏,确保行人安全。市人民广场管理处提醒,出于安全考虑,市民不要随意进入施工场所。

  记者了解到,该改造工程完工后,喷泉中心主喷喷高可达50米,以万马奔腾等3D音乐水舞秀水型,以数码科技的圆水之韵表演、百变数码、二维扇舞表演形式为最大亮点,突出三维梦幻般多姿多彩的特色。可同时满足喷泉四周不同方位人群的观赏需求,给人强烈的艺术震撼感。

1