1

  县道074线意溪段路况差的情况一直困扰着过往群众,日前记者从中铁四局了解到,该路段已着手改建抢修,路面坑洼破损、晴天灰尘漫天、雨天积水难行等状况将得到改善。

  昨天下午,记者驱车来到县道074线意溪镇古庵村路段看到,近100米长的路面一侧已经被交通锥、警戒线等围蔽起来,工人们正在进行路面修补,现场有一台挖掘机正在凿除破损路面(见图)。记者在现场看到,由于施工现场占用一侧车道施工,双向车道只剩下一侧车道可通行。此时正值下班高峰期,车流量相对较大,过往车辆不得不减速慢行。

  看到县道074线改建,古庵村村民黄先生十分高兴,他说:“路面严重破损已经持续很长一段时间,给行人和车辆带来了不少安全隐患,修补完成后,居民出行将更加安全方便。”

  记者了解到,此次县道074线改建抢修工作由中铁四局负责施工。“县道074线已于8日开始动工抢修,目前修路半幅已从桂坑村修到古庵村。”中铁四局潮漳高速TJ4标项目总工程师武杰告诉记者,此次抢修范围为意东三路到桂坑村约6公里长的路段。其中后径村、中铁四局项目部附近等4处破损严重路面将被凿除,重新浇筑混凝土,其他破损路段将采取沥青罩面进行施工。该负责人表示:“如果天气状况良好,预计一个月后完成施工工作。”

  施工单位提醒,近期县道074线将采取半幅封闭的方式施工,道路变窄,车辆出行时请尽量绕行,沿线铺户居民出行时请注意安全。施工带来的诸多不便敬请谅解。

1